Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: 750г яблок,
4 яйца,
150 гр сахара (6 ст. ложек),
цедра 1 лимона,
сок 0, 5 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
600гр нежирного творога (3 пачки),
125 гр. манной крупы (4 ст. ложки),
пол-ложки чайной соды (или разрыхлителя пол-пакетика),
соль
Инструкции: Очень вкусное и полезное блюдо. Готовить не долго. Постоянно делаю для семьи и гостей. Можно делать как легкую запеканку добавлять меньше манки, так и обычную.
В миксере добела растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Потом добавить творог, манную крупу, соду+погасить уксусом, хорошо вымесить. Белки с солью и с лимонным соком взбить в густую пену и соединить с сырным кремом. Яблоки нарезать по желанию, кто как любит и добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Выпекать при температуре 200. Через 35 минут проверить готовность: если на деревянной палочке не остается тесто значит запеканка готова.
Ингредиенты: 750г яблок,
4 яйца,
150 гр сахара (6 ст. ложек),
цедра 1 лимона,
сок 0, 5 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
600гр нежирного творога (3 пачки),
125 гр. манной крупы (4 ст. ложки),
пол-ложки чайной соды (или разрыхлителя пол-пакетика),
соль
Инструкции: Очень вкусное и полезное блюдо. Готовить не долго. Постоянно делаю для семьи и гостей. Можно делать как легкую запеканку добавлять меньше манки, так и обычную.
В миксере добела растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Потом добавить творог, манную крупу, соду+погасить уксусом, хорошо вымесить. Белки с солью и с лимонным соком взбить в густую пену и соединить с сырным кремом. Яблоки нарезать по желанию, кто как любит и добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Выпекать при температуре 200. Через 35 минут проверить готовность: если на деревянной палочке не остается тесто значит запеканка готова.
Комментарии