Сырник апельсиновый (творожная запеканка)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто:
300 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка сахара

Начинка:
1 кг творога
8 яиц
300 г сахара
50 г масла
50 г манки
100 г изюма
100 г миндаля
1 апельсин




Инструкции: Сырник - это пирог такой сладкий с творожной начинкой. Мне нравится. Непечёный вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху). Мне нравится.

Тесто: Жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и подпечь до полуготовности(минут 15-20).

Начинка: Сварить апельсин прямо в шкурке 3-4 раза сливая воду и наливая гарячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, вытянув предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220 гр С около часа.

Порция большая, получается много, сытно и вкусно. Важно, чтобы были свежие яйца и хороший творог. Тогда должно получится достаточно воздушно. Форма у меня круглая диаметром 28 см.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]