Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 600 гр. творога (желательно рыночного сухого),
50 гр. сметаны,
5 ст.ложек сахара,
1 яйцо + 1 желток,
щепотка соли,
лимонная цедра и ванильный сахар по вкусу,
изюм (или чернослив, или курага),
7-10 ст.ложек манки с горкой.
Для соуса: 200 гр.сметаны и 50 гр.меда.
Растит.масло для жарки
Инструкции: Подавать к столу сырники можно как горячими, так и холодными. Вместо манки можно использовать муку. Жарка таких сырников не требует специальных навыков, т к масса густая. Главный секрет взять изначально такой творог, который требует минимального добавления манки для получения густой массы.
Творог смешиваем со сметаной (если творог не густой можно без сметаны), сахаром, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром, изюмом и яйцами до однородной массы (но без миксера!). Затем добавляем манку, чтоб получилась густая масса (она не должна течь). Столовой ложкой выкладываем массу на посыпанную манкой тарелку. Формируем шарики, обваливая их в тонком слое манки. Сплющиваем их ладошками и выкладываем на нагретую, политую растительным маслом сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые сырники (все) укладываем в глубокую сковородку и заливаем соусом (сметана+мед, если сметана густая добавляем воду)и тушим 3 минуты.
Ингредиенты: 600 гр. творога (желательно рыночного сухого),
50 гр. сметаны,
5 ст.ложек сахара,
1 яйцо + 1 желток,
щепотка соли,
лимонная цедра и ванильный сахар по вкусу,
изюм (или чернослив, или курага),
7-10 ст.ложек манки с горкой.
Для соуса: 200 гр.сметаны и 50 гр.меда.
Растит.масло для жарки
Инструкции: Подавать к столу сырники можно как горячими, так и холодными. Вместо манки можно использовать муку. Жарка таких сырников не требует специальных навыков, т к масса густая. Главный секрет взять изначально такой творог, который требует минимального добавления манки для получения густой массы.
Творог смешиваем со сметаной (если творог не густой можно без сметаны), сахаром, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром, изюмом и яйцами до однородной массы (но без миксера!). Затем добавляем манку, чтоб получилась густая масса (она не должна течь). Столовой ложкой выкладываем массу на посыпанную манкой тарелку. Формируем шарики, обваливая их в тонком слое манки. Сплющиваем их ладошками и выкладываем на нагретую, политую растительным маслом сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые сырники (все) укладываем в глубокую сковородку и заливаем соусом (сметана+мед, если сметана густая добавляем воду)и тушим 3 минуты.
Комментарии