Время приготовления:
10 мин + 10 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 2 порций:
200 г готового песочного теста
маленький кусочек масла
1/2 красной луковицы, тонко нашинкованного
100 мл нежирных сливок
1 яйцо
50 г сыра стилтон, нашинкованного
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
25 г грецких орехов
щепотка сушеных хлопьев чили
2 ст л оливкового масла extri virgin
сок 1/2 лимона
щепотка сахара
2 ч л мелко нарезанного эстрагона
Инструкции: Эти сырные тарталетки - угощение на праздничном столе.
1. Разогреть духовку до 200 гр С и смазать 2 х 12 см формочки для тарталеток. Раскатать тесто и проложить им формочки. Проколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 10 минут. Наполнить их скомканной фольгой и запекать 8 минут. Достать фольгу и запекать еще 1-2 минуты.
2. Тем временем растопить масло в сковороде, обжарить лук 10-15 минут до мягкости.
3. Взбить сливки с яйцами, приправить. Разложить лук и сыр по формочкам, полить сливками и запекать 20-25 минут.
Для соуса:
положить в кухонный комбайн чеснок, грецкие орехи и чили и мелко порубить. Добавить масло, выдавить лимонный сок, сахар и приправить и взбить до образования кремового соуса. Добавить эстрагон.
Оставить тарталетки на 5 минут, достать из формочек и подавать с соусом.
На заметку
Можно заморозить тарталетки, а перед тем как подавать, разморозить и запекать 10-15 минут при 200 гр С.
Смотрите также
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Ингредиенты: На 2 порций:
200 г готового песочного теста
маленький кусочек масла
1/2 красной луковицы, тонко нашинкованного
100 мл нежирных сливок
1 яйцо
50 г сыра стилтон, нашинкованного
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
25 г грецких орехов
щепотка сушеных хлопьев чили
2 ст л оливкового масла extri virgin
сок 1/2 лимона
щепотка сахара
2 ч л мелко нарезанного эстрагона
Инструкции: Эти сырные тарталетки - угощение на праздничном столе.
1. Разогреть духовку до 200 гр С и смазать 2 х 12 см формочки для тарталеток. Раскатать тесто и проложить им формочки. Проколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 10 минут. Наполнить их скомканной фольгой и запекать 8 минут. Достать фольгу и запекать еще 1-2 минуты.
2. Тем временем растопить масло в сковороде, обжарить лук 10-15 минут до мягкости.
3. Взбить сливки с яйцами, приправить. Разложить лук и сыр по формочкам, полить сливками и запекать 20-25 минут.
Для соуса:
положить в кухонный комбайн чеснок, грецкие орехи и чили и мелко порубить. Добавить масло, выдавить лимонный сок, сахар и приправить и взбить до образования кремового соуса. Добавить эстрагон.
Оставить тарталетки на 5 минут, достать из формочек и подавать с соусом.
На заметку
Можно заморозить тарталетки, а перед тем как подавать, разморозить и запекать 10-15 минут при 200 гр С.
Смотрите также
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Комментарии