Ингредиенты:
3 пачки магазинного творога
250 граммов сметаны (пачка)
100 граммов сметаны для смазки запеканки или 2 яблока
3 яйца
ванильный сахар
4 столовые ложки сахара
3 горсти изюма
4 столовые ложки манки
бумага для выпечки
Инструкции: Наверно ничего нового о запеканках уже сказать нельзя, но я хочу поделиться тем как я ЭТО делаю. Рецепт у меня очень ходовой. Проглатывается он моментально, даже теми членами семьи, которые ненавидят молочные продукты. Надеюсь всем понравиться.
1. У меня есть комбайн, по этому я делаю так: творог, сметану, ванильный и обычный сахар закидываю в комбайн и перетираю до образования однородной жидковатой творожной массы.
2. Яйца взбиваю в пену миксером и переливаю в творожную массу. Добавляю манку. Опять-таки перемешиваю в комбайне.
3. После этого высыпаю изюм. Я люблю, когда изюма много, но это не принципиально.
4. Во время этого разогревается на 200 С духовка.
5. Форму (у меня длинная квадратная) выстилаю бумагой для выпекания и вылеваю туда все тесто. Тесто получается жидким, но это хорошо - значит запеканка будет нежной.
6. А вот дальше есть два варианта, которые я использую под настроение:
ВАРИАНТ 1: нарезать 2 очищенных от кожуры и семечек яблока, тонкими дольками и уложить их сверху запеканки (по принципу рыбьей чешуи - один на один. Посыпать сахаром и манкой. И, в духовку.
ВАРИАНТ 2: Сметану граммов 50-100, у кого сколько есть, перемешать со столовой ложкой сахара и вылить на поверхность запеканки, разровнять. Получилось, что мы как бы смазали сметаной верх запеканки. И выпекать в духовку.
7. Выпекается запеканка у меня минут 25-30. НО, это зависит от Вашей духовки. Готовность я определяю по корочке, она должна быть темно-коричневой, но не подгорелой.
ПРИЯТНОГО!!
250 граммов сметаны (пачка)
100 граммов сметаны для смазки запеканки или 2 яблока
3 яйца
ванильный сахар
4 столовые ложки сахара
3 горсти изюма
4 столовые ложки манки
бумага для выпечки
Инструкции: Наверно ничего нового о запеканках уже сказать нельзя, но я хочу поделиться тем как я ЭТО делаю. Рецепт у меня очень ходовой. Проглатывается он моментально, даже теми членами семьи, которые ненавидят молочные продукты. Надеюсь всем понравиться.
1. У меня есть комбайн, по этому я делаю так: творог, сметану, ванильный и обычный сахар закидываю в комбайн и перетираю до образования однородной жидковатой творожной массы.
2. Яйца взбиваю в пену миксером и переливаю в творожную массу. Добавляю манку. Опять-таки перемешиваю в комбайне.
3. После этого высыпаю изюм. Я люблю, когда изюма много, но это не принципиально.
4. Во время этого разогревается на 200 С духовка.
5. Форму (у меня длинная квадратная) выстилаю бумагой для выпекания и вылеваю туда все тесто. Тесто получается жидким, но это хорошо - значит запеканка будет нежной.
6. А вот дальше есть два варианта, которые я использую под настроение:
ВАРИАНТ 1: нарезать 2 очищенных от кожуры и семечек яблока, тонкими дольками и уложить их сверху запеканки (по принципу рыбьей чешуи - один на один. Посыпать сахаром и манкой. И, в духовку.
ВАРИАНТ 2: Сметану граммов 50-100, у кого сколько есть, перемешать со столовой ложкой сахара и вылить на поверхность запеканки, разровнять. Получилось, что мы как бы смазали сметаной верх запеканки. И выпекать в духовку.
7. Выпекается запеканка у меня минут 25-30. НО, это зависит от Вашей духовки. Готовность я определяю по корочке, она должна быть темно-коричневой, но не подгорелой.
ПРИЯТНОГО!!
Комментарии