Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- кленовый сироп - 1-2 стакана.
- мука - 120г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- кленовый сироп - 1-2 стакана.
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст.л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.
Комментарии