Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 40г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 80г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- пахта - 100 мл
- йогурт (обезжиренный) - 200г
- тертая цедра лимона
- ягоды - 200г
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 80г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- пахта - 100 мл
- йогурт (обезжиренный) - 200г
- тертая цедра лимона
- ягоды - 200г
- сахар - по вкусу
Взбить в миске до образования пены 30 г масла, соль, сахарную пудру и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин. Тем временем смешать йогурт, сахар и цедру лимона.
Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь. Смазать вафельницу сливочным маслом для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.
Комментарии