Вак беляши

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, майонез, фарш, перец, грибы, чеснок, кефир

Одно из самых известных блюд башкирской кухни – вак беляш, который представляет собой своеобразную булочку с мясной начинкой. Готовится они в духовке и получаются такими вкусными, что один раз попробовав, вам захочется готовить их снова и снова.

 

 

 
Если вы ни разу не пробовали это блюдо, но хотите сделать его дома, я расскажу, как приготовить вак беляши. Тесто для вак беляшей готовится гораздо быстрее, нежели для обычных жареных беляшей, приготовленных с использованием дрожжей. Хотя и вак беляши некоторые готовят на дрожжевом тесте и даже на песочном. Но на мой взгляд, вак беляши по моему рецепту намного вкуснее, поскольку в них к мясному фаршу добавляется еще и картофель. Да и готовятся они посредством выпекания в духовке, что менее вредно. А тем, кто еще незнаком с этими вкусными вак беляшами, предлагаю непременно заняться их приготовлением.
Их лучше есть горячими, не дожидаясь, когда остынут, запивая чаем или бульоном. Выбор за вами.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Начинка:
Фарш смешаный 500 г.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Тесто:
Масло сливочное 200 г.
Разрыхлитель 10 г.
Соль 1 ч. л.
Кефир 500 мл.
Мука 800 г.
Яйцо 2 шт.

 

 

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.

 

 

Смотрите процесс приготовления на видео:

 

210

Похожие блюда

Комментарии

Nensi naumova6 июня
#0

#0

большое спасибо очень понраился ваш рецепт беляшей в духовке

#0

Очень вкусно

Helene K30 марта
#0

Этот вкус всегда со мной!Уточнение "1 луковица,если крупная 220г,у меня такой"астраханский".Картофель 300-500г. Рецепт правильный и зелень есть(по вкусу).Я работала с башкиркой,она нас часто угощала башкирской и татарской выпечкой.Вот где радость животику!

#0

Вчера испекла беляши по рецепту. Тесто хорошее, после 30 минут в духовке не пересохло. Желательно в фарш добавить пряной зелени, чеснока, зеленого лука, острого сыра , что бы не было эффекта котлеты на пару внутри. Хотя для здоровья такая котлета лучше. Хочу использовать рецепт теста и саму форму беляшей для сладкого "фруктового беляша" . Думаю сок фруктов не будет вытекать из изделия, что всегда есть проблема для пирожков. Спасибо автору за рецепт.

Helene K30 марта
#0

Галя,не может быть эффект котлеты на пару,тут эффект скорее нашего курника,татарского эчпочмака. Побольше репчатого лука!!! Сочность обеспечена!И башкиры чеснок и сыр не добавляют.Это ближе к грузинской кухне.

Надежда20 марта
#0

уже хочу, слюнки текут. Спасибо за рецепт, завтра испеку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]