Волованы с устрицами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы (консервированные, но не копченые) - 36 шт.
- волованы - 4 шт.
- репчатый лук - 150г
- зеленый горошек (свежий или мороженый) - 300г
- шампиньоны - 125г
- лимонный сок - 25г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сухое белое вино - 100г
- перец, соль - по вкусу.

Нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле, залить вином и проварить 5 минут. Добавить горошек и варить еще 15 минут. Шампиньоны почистить, вымыть, отделить шляпки, нарезать их и мариновать в лимонном соке 10 минут. Устрицы открыть острым ножом и вынуть мякоть из раковин, не выливая жидкости.

Из лука и горошка сделать пюре. Добавить шампиньоны, желток и жидкость из раковин. Поперчить, посолить (если жидкость из раковин была недостаточно соленой). Готовый соус прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня, опустить в него устрицы и проварить 2 минуты.

Готовые устрицы в соусе переложить в разогретые волованы и тотчас же подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]