Картофельные ватрушки с грибами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
для фарша: - сушеные грибы - 4-6 шт.
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу.

Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать.

Приготовить фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем.

Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]