Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3.8кг
- маргарин - 200г
- меланж - 200г
- соль - 40г
- дрожжи - 100г
- вода - 1500г
для фарша: - повидло - 3кг
- мука - 3.8кг
- маргарин - 200г
- меланж - 200г
- соль - 40г
- дрожжи - 100г
- вода - 1500г
для фарша: - повидло - 3кг
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски массой 58 г и подкатывают в шарики. Их укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6 - 8 см друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки диаметром 5 см в булочках делают углубление; утолщенные края смазывают яйцом, а в углубление выпускают из кондитерского мешка фарш или повидло. Ватрушки с творожным фаршем нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки. Ватрушки выпекают при 230 - 240 'С в течение 6 - 8 мин.
Комментарии