Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 4 стакана
- сахар - 1.5 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 20г
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
для начинки: - черника - 800г
- сахар - 2-4 ст.л.
для теста: - мука - 4 стакана
- сахар - 1.5 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 20г
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
для начинки: - черника - 800г
- сахар - 2-4 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240° до полной готовности.
Комментарии