Ватрушки с картофелем и луком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч.л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки: - картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.

Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]