100 г сахарной пудры
3 яйца
1 яичный белок
1,25 стакан пшеничной муки
1 стакан растопленного сливочного масла
1 стакан толченых ядер сладкого миндаля
1 стакан сахара
½ ст. л. лимонного сока
варенье
Немного охладить масло, добавить яйца, миндаль и сахар, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто 30 мин.
Из пергамента вырезать 6 кругов равных диаметру формы, выложить на каждый круг тесто, сформовать лепешки и выпекать их до румяной корочки по отдельности.
Белок тщательно растереть с сахарной пудрой и соком лимона.
Коржи снять с бумаги, смазать каждый вареньем, уложить друг на друга, а верхний покрыть подготовленной глазурью.
Выдержать «Венский» торт в духовке в течение нескольких минут.
Комментарии
Почему он такой низкий на картинке ? Ведь там 6 коржей . И зачем вымешивать тесто 30 минут ?