«Венский» торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, помидор, кунжут, овощи, свекла, лимон, миндаль

100 г сахарной пудры

3 яйца

1 яичный белок

1,25 стакан пшеничной муки

1 стакан растопленного сливочного масла

1 стакан толченых ядер сладкого миндаля

1 стакан сахара

½ ст. л. лимонного сока

варенье

Немного охладить масло, добавить яйца, миндаль и сахар, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто 30 мин.

Из пергамента вырезать 6 кругов равных диаметру формы, выложить на каждый круг тесто, сформовать лепешки и выпекать их до румяной корочки по отдельности.

Белок тщательно растереть с сахарной пудрой и соком лимона.

Коржи снять с бумаги, смазать каждый вареньем, уложить друг на друга, а верхний покрыть подготовленной глазурью.

Выдержать «Венский» торт в духовке в течение нескольких минут.

182

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di26 июня 2014
#0

Почему он такой низкий на картинке ? Ведь там 6 коржей . И зачем вымешивать тесто 30 минут ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]