Воздушный ягодный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, луковица, ягода, малина, семга

Невероятно пышный и нежный пирог с ягодно-малиновым вкусом. Такой пирог будет очень кстати на праздничном столе или к семейному чаепитию. Не смотря на продолжительный процесс подготовки, выпекается ягодный пирог всего 30 минут! Более того, заливка из сливок пропитывает пирог нежным сливочным вкусом.

Перед ягодным пирогом невозможно устоять, особенно когда такой ароматный, пышный и наполнен вкусом спелых ягод!

Для теста:

Мука— 500 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо куриное— 2 шт
Вода (теплая) — 120 мл
Дрожжи сухие— 7 г
Масло сливочное— 25 г
Сахар (для теста + 2 ст.л. в заливку) — 80 г

Для заливки:

Джем «Махеевъ» малиновый — 200 мл
Сливки (22-35%) — 100 мл
Желток яичный — 1 шт

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Можно использовать миксер с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.

Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.

Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части – 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Тем временем, приготовьте заливку – нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте неглубокие ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

207

Похожие блюда

Комментарии

Мария Савчина8 октября 2014
#0

заливку обязательно делать

ЛИДИЯ САБУРОВА7 апреля 2014
#0

Спасибо за рецепт !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]