Фото: ydacha.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная пасха без выпечки – вкусная и легкая в приготовлении.
Творожная пасха бывает двух видов: заварная и сырая. Первая готовиться чуть дольше и сложнее, вторая – проще и быстрее, поскольку продукты не нужно подвергать термической обработке. Если вы решили готовить творожную пасху впервые, то рекомендуем остановить выбор именно на варианте без выпечки.
Рецепт творожной пасхи без выпечки
Фото: usadyba9.ru
400 г творога средней жирности
125-150 г сахара
50 мл сливок 15%
желатин
ванилин
изюм
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить творожную пасху без выпечки:
Замочить желатин водой на 5мин, поставить на слабый огонь и довести до полного растворения.
Перетереть творог с сахаром в блендере, добавить остывший желатин, сливки, ванилин, промытый изюм и перемешать до однородности.
Застелить пасочницу или любую другую форму для пасхи сложенной в несколько раз марлей, выложить творожную массу, убрать в холодильник.
Через 3-4ч пасху можно подавать к столу, оформив по вкусу.
Светлого вам праздника Пасхи!
Если вы любите не слишком сладкие творожные десерты, то сахара можно добавить меньше.
Друзья, а какие простые рецепты творожной пасхи без выпечки знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
Творог и без желатина прекрасно форму держит.Никогда желатин не добавляю.Впрочем,я ложу ещё сметану и сливочное масло.
Ответьте сколько нужно желатина?
сколько желатина ?
Да,попробовать приготовить надо ни чего сложного нет.
здорово
Класс!!!
Попробую!