Для рецепта Вам потребуются:
- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
- растительное масло.
- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
- растительное масло.
Разогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки.
Просеять на лист бумаги сахарную пудру. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в нее сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов.
Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой.
Бананы очистить и разрезать вдоль. Растопить масло на сковородке и на слабом огне обжаривать в нем бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии