Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 175г
- фундук (поджаренный) - 100г
- малиновое варенье - 5 ст.л.
- сливки (слегка взбитых) - 150 мл. физалис в шоколаде (см ниже).
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 175г
- фундук (поджаренный) - 100г
- малиновое варенье - 5 ст.л.
- сливки (слегка взбитых) - 150 мл. физалис в шоколаде (см ниже).
Разогреть духовку до 140С. Проложить два больших противня пергаментом. Миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.
С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.
Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.
Физалис в шоколаде. Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.
Комментарии