Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 450г
- сахар - 100г
- апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
- клубничное варенье - 1 ст.л.
- яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
- ревень - 450г
- сахар - 100г
- апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
- клубничное варенье - 1 ст.л.
- яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
Разогреть духовку до 180 С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50г сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой. Накрыть и запечь в духовке 35-40 мин.
Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему варенье и затем яичные желтки. Разделить смесь по 4-м керамическим формочкам по 175 мл. Положить их на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет.
Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подавать.
Комментарии