Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
для украшения: - несколько листиков мяты.
- хурма - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
для украшения: - несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
Комментарии