Меренги с каштанами «мон блан»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для меренг: - яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - 1/8 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- ваниль - 3/4 ч.л.
для каштанового пюре: - каштаны (свежие) - 1.5 кг
- стручок ванили - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 1/3 стакана
для крема: - сливки (33%) - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
для украшения: - шоколад (молочный, тертый) - 100г

Разогреть духовку до 120С. Смазать противень маслом, присыпать мукой и нарисовать на муке один круг диаметром 20 см или десять окружностей диаметром 7 см (или больше десяти, если позволяет размер противня). В большой миске взбить яичные белки с солью до образования устойчивой пены. Добавить 2 ст.л. продолжать взбивать, затем всыпать оставшийся сахар, ваниль и взбивать до образования пиков (из взбитых белкой). Переложить взбитые белки в корнетик, и отсадить белки на противень. Выпекать час. Если меренги начнут подгорать, уменьшите огонь.

Разогреть духовку до 180С. У каждого каштана надрезать бочок и запекать в духовке около 15 минут. Готовые каштаны очистить, поместить в сотейник, добавить стручок ванили, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вынуть из кастрюли ваниль, слить воду с каштанов и размять в пюре.

Довести до кипения 3/4 стакана воды с сахаром, сварить сироп. Остудить. Добавить этот сироп в каштановое пюре. Заполнить корнетик этой массой.

Взбить сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Отдельно взбить белки, добавить во взбитые сливки. Этот крем переложить в корнетик со звездчатой насадкой. Меренги сервировать полосками каштанового пюре, придавая им форму птичьего гнезда, и взбитыми сливками по центру получившегося гнезда. По краям должны быть меренги. Посыпать тертым шоколадом и охладить в холодильнике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]