Пирог-безе с черникой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 500г
- мука пшеничная - 200г
- масло сливочное - 110г
- сахар -200г (для теста) - 250г (для безе)
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.

Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.

Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.

Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]