Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 500г
- мука пшеничная - 200г
- масло сливочное - 110г
- сахар -200г (для теста) - 250г (для безе)
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- черника - 500г
- мука пшеничная - 200г
- масло сливочное - 110г
- сахар -200г (для теста) - 250г (для безе)
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.
Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.
Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.
Комментарии