Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 500г
- сахар - 75г
- корица - 1 палочка
- ваниль - полстручка
- лимон - 1/2 шт.
- клубника - 250г
- агар-агар - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- ревень - 500г
- сахар - 75г
- корица - 1 палочка
- ваниль - полстручка
- лимон - 1/2 шт.
- клубника - 250г
- агар-агар - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
Нарезать ревень кусочками длиной 2-2,5 см. Сделать продольный надрез на стручке ванили, достать кашицу из мелких семян. К ревеню добавить 50 г сахара, палочку корицы, стручок и мякоть ванили, 60 мл воды, накрыть крышкой и поставить в печь на 6 мин при 600 Вт. Подготовить клубнику, выжать лимонный сок, в котором развести агар-агар, и вылить этот сок в посуду с остальными ингредиентами.
Сверху равномерно выложить клубнику. Белки с оставшимся сахаром взбить в устойчивую пену, вылить на клубнику. Поставить в печь на предпоследний уровень на 4 мин. в режиме гриль, до образования коричневатой корочки. Подавать в теплом или холодном виде.
Комментарии