Для рецепта вам потребуется:
- сыр пармезан - 50г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- кайенский перец - 1 щепотка
- масло для обжаривания
для гарнира: - сыр пармезан
- кайенский перец
- сыр пармезан - 50г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- кайенский перец - 1 щепотка
- масло для обжаривания
для гарнира: - сыр пармезан
- кайенский перец
Белки взбить миксером или венчиком до устойчивой пены. Тертый пармезан приправить солью и перцем и добавлять по чуть-чуть к взбитым белкам. Меренги можно приготовить 2-мя способами. Первый: в разогретое масло осторожно опускать сырно-белковую смесь в небольшой округлой ложке. Второй способ: используя корнетик с 1см-ой насадкой, выдавливать в горячее масло сырно-белковую, отрезая острым ножом небольшие кусочки. Жарить до золотисто коричневого цвета. Готовые меренги выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масло, затем разложить их на тарелке и посыпать тертым сыро с кайенским перцем.
Комментарии