Торт-безе "пламенное сердце"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- ягоды - 300г
- сахар - 50г
- ликер амаретто - 20 мл
- вода - 30 мл
для меренги: - яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 150г
- сыр рикотта (или нежирный творог) - 70г
для фломбировки: - коньяк - 2-3 ст.л.

Положить в кастрюлю ягоды, сахар, влить ликер. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 минут. Добавить воду и готовить еще 2-3 минут. Переложить ягоды в сиропе в огнеупорную форму.

Для меренги взбить белки (до устойчивых пиков), добавляя постепенно сахарную пудру. Осторожно по ложке добавить рикотту (или творог). Выложить меренгу на остывшие ягоды так, чтобы бортики были выше центральной части. Поставить форму под гриль и запекать около 10 минут, чтобы белки подрумянились. Горячий тортик оставить в форме, влить в центральную углубленную часть коньяк и поджечь. Сразу же подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]