для безе: - яйцо (белок) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- миндаль (тертый) - 12 ч. л.
- миндальные орехи (измельченные) - 30г.
для лимонной начинки: - кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сок и цедра -1 лимона и лайма
- молоко - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакана
для малинового соуса: - малина (замороженная) - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.
Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.
Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.
Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.
Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.
Комментарии