- мука пшеничная - 1 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- масло сливочное - 300-500г
- сметана - 200г
- яйцо - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С.
Комментарии