Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо (для теста) - 4 шт.
- яйцо (для начинки) - 10 шт.
- дрожжи прессованные - 30г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 1кг
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо (для теста) - 4 шт.
- яйцо (для начинки) - 10 шт.
- дрожжи прессованные - 30г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 1кг
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.
Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Комментарии