Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- говядина жирная (мякоть) - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- зелень петрушки, кинза - по вкусу
- сыр сулугуни - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- говядина жирная (мякоть) - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- зелень петрушки, кинза - по вкусу
- сыр сулугуни - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.
Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.
Комментарии