Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1 стакан
- сметана (15%) - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченный) - 100г
- сыр Кашкаваль (мелко покрошенный) - 200г
- копченый сыр (мелко натертый) - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
для начинки: - сыра камамбер - 3 упаковки
для смазывания: - яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
для теста: - мука - 1 стакан
- сметана (15%) - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченный) - 100г
- сыр Кашкаваль (мелко покрошенный) - 200г
- копченый сыр (мелко натертый) - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
для начинки: - сыра камамбер - 3 упаковки
для смазывания: - яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
Все продукты для теста смешать до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до температуры 180С. Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку камамбера.
Полностью обернуть сыр тестом и, удалив излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки камамбера и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
Комментарии