Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- тертый сыр - 225г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- маргарин - 125г
- зелень петрушки, укроп - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубца.
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- тертый сыр - 225г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- маргарин - 125г
- зелень петрушки, укроп - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубца.
Смешать муку, по щепотке соли и перца, сыр, яичный белок и маргарин, замесить тесто, сформовать шар, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Вынув из холодильника, Тесто раскатать тонким пластом. Пласт смазать разболтанным желтком. 2 ст.ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа и 100 гр. натертого сыра (для любителей острого можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока) смешать. Пласт равномерно засыпать зеленью с сыром и свернуть в тугой рулет. Положить еще на 30 минут в холодильник. Вынув из холодильника, нарезать рулет кусочками толщиной 1/2 см. Уложить кусочки срезом вниз на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (приблизительно 10 мин).
Комментарии