Для теста:
200 г муки
0,5 ч. л. соли
10 г дрожжей
0,5 стакан теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
немного томатного соуса
1/4 по ложки сухого майорана и тимьяна
соль, молотый черный перец
250 г вареной ветчины
2 луковицы
4 яблока
2 помидора
1 яйцо
100 г тертого сыра
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук -кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.
Комментарии