500 г яблок
4 блинчика
2 ст. л. сахара
½ ч. л. корицы
Безе:
100 г сахара
2 белка яичных
Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки без масла на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.
Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.
Выстелить противень пекарской бумагой, выложить рулеты.
Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.
Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке, масленица с таким вкусным десертом впечатлит всех.
Комментарии
Классный вариант. Вот только блин надо печь на большой сковороде, чтобы можно было его потом свернуть в такой рулетик, как у вас на фотографии. Мне очень нравится такая начинка как яблоки с корицей. Вот только решила внести в рецепт свои изменения. Не тушить яблоки на сковороде, т.к. все-равно потом в духовке запекать с безе, за это время они с сахаром подрастаят. Спасибо за такой оригинальный подход к блинам.
Отличные блины
ням ням
вкусняшка...
прелесть какая
Вкусно и красиво!!!! Спасибо за рецепт!!!!
кажется -булет вкусно
spasibo za etu krasotu
Очень вкусно!!!
вкуснятина и оригинально!!!
так здорово!!!!!
Я думаю, будет очень вкусно. Обязательно попробую.
Мне кажется будет не очень вкусно Но все равно надо попробовать.
детям очень нравится
Девочки, сегодня приготовила это чудо. Завтра возьму на работу к чаю, удивлю своих девочек.
ВПЕРВЫЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ ЧИТАЮ !!!
Никогда бы сама не додумалась до такой красоты!!! спасибо!!!
Какие аппетитные!
должно быть очень вкусно
Оригинальная подача ))
выглядит классно
оргинально-вкусно