Яблочные слоечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, паприка, корица, яблоко, ваниль

кг Слоеное (не дрожжевое) тесто – с четверть

3 яблока (желательно, с кислинкой)

3 Сахар ( большие ложки)

10-15 г Ванилин и корица (по )

1 Абрикосовый конфитюр и кипяток для его разведения (по мерной ложке)

Размороженное тесто нужно раскатать (не тонко) и разрезать на 6 прямоугольных частей.  Яблоки – почистить, вырезать из них сердцевину и разрезать на тонкие дольки. Выложенное на противень тесто покрывается яблочными пластинками, где последние и посыпаются смесью из корицы, ванилина и сахара. Выпекать слоечки нужно в разогретой до 190 градусов духовке, в течение получаса. После чего их нужно достать, смазать разведенным в кипятке конфитюром и еще на 5 минут поместить в духовой шкаф.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]