кг Слоеное (не дрожжевое) тесто – с четверть
3 яблока (желательно, с кислинкой)
3 Сахар ( большие ложки)
10-15 г Ванилин и корица (по )
1 Абрикосовый конфитюр и кипяток для его разведения (по мерной ложке)
Размороженное тесто нужно раскатать (не тонко) и разрезать на 6 прямоугольных частей. Яблоки – почистить, вырезать из них сердцевину и разрезать на тонкие дольки. Выложенное на противень тесто покрывается яблочными пластинками, где последние и посыпаются смесью из корицы, ванилина и сахара. Выпекать слоечки нужно в разогретой до 190 градусов духовке, в течение получаса. После чего их нужно достать, смазать разведенным в кипятке конфитюром и еще на 5 минут поместить в духовой шкаф.
Комментарии