Фото: myllarinuuni.fi
Этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю.
Яблоки, как известно, полезны в любом виде – и в свежем, и в запеченном, и в любом другом. А кушать их всенепременно необходимо каждому человеку, стремящемуся быть здоровым. Разнообразные пироги – прекрасный способ ввести яблоки в рацион. При такой подаче их с удовольствием будет кушать каждый, кто даже не очень любит яблоки, особенно если красиво оформить такой десерт.
Сегодня мы предлагаем приготовить яблочный крамбл – пирог, который пришел к нам из английской кухни и сегодня весьма популярен во многих странах мира.
Крамбл хорош не только своим вкусом, но и быстротой приготовления: он делается очень просто и быстро.
Рецепт яблочного пирога «Крамбл»
Фото: howcooktasty.ru
по 175 г пшеничной муки и сливочного масла
80 г сахара
50 г изюма
3 яблока
1/2 стакана сухого белого вина
ванилин
корица
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить пирог яблочный крамбл:
Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кусочками по 1-2см.
Залить кипятком изюм, предварительно перемешав его с частью вина.
Часть сливочного масла растопить в сковороде, обжарить до мягкости яблоки, затем влить оставшееся вино, приправить их корицей и выпарить вино полностью.
Перемешать в глубокой миске просеянную муку со сливочным маслом и сахаром руками в крошку, добавив также ванилин и корицу.
На дно формы для пирога выложить яблоки, полить оставшейся в сковороде после их жарки жидкостью, сверху посыпать изюмом и засыпать крошкой теста.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 20мин до зарумянивания.
Подавать яблочный пирог «Крамбл» к чаю.
Приятного чаепития!
Лучше всего подавать крамбл так, как это делают в Англии – с мороженым или взбитыми сливками.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь такой английский пирог? Если да, то с какими добавками? Ведь помимо яблок это могут быть и любые ягоды, и другие фрукты. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами крамбла.
Комментарии
Я летом частенько пеку такой пирог,но только с грушей.И теперь запомню его название КРАМБЛ.Груша при обжарке потом так вкусненько пахнет дюшесом.Попробую теперь с яблоками.
Ирана я ошиблась в имени. Без обид
только что испекла. Короче сделала гибрид из трех рецептов . От Гордона Рамзи взяла коричневый сахар и стручок ванили. от себя чуть больше муки (это же по сути штрейзель) ну а остальное из первого рецепта я так понимаю автор Саша. Спасибо вам за удачный и быстрый рецепт. Ирина спасибо за мороженое
Пекла такой пирог с персиками, а лучше с нектаринами. На противень выложить половинки и засыпать крошкой теста. Есть холодным со взбитыми сливками или мороженым.
Ирана, спасибо за полезное уточнение
Попробую