15 мелко нарезанной черемши
8 г прессованных дрожжей
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль
Из 3 стаканов воды, муки, соли и дрожжей замесить однородное тесто, оставить его в теплом месте на час.
Яйца взбить, посолить, соединить с мелко нарезанной черемшой.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его чайной ложкой масла, посыпать оставшейся черемшой, сложить пласт теста пополам вдоль, затем опять раскатать в тонкую лепешку.
Разогреть масло до 140 градусов, влить взбитые яйца, пласт теста уложить сверху.
Обжаривать яичный пирог до готовности с двух сторон.
Перед подачей нарезать яичный пирог ромбиками.
Комментарии
В рецепте на 1 стакан муки - 3 стакана воды. Как на блины. И рекомендуется тонко раскатать. Пожалуйста, уточните рецепт.