Фото: babushkini-recepti.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитный заливной пирог с курицей и капустой.
Заливные пироги – пироги, которые готовятся с особым жидким тестом, которым заливаются продукты, использующиеся для начинки. Такие пироги отличаются особой нежностью, они очень аппетитные.
Мы расскажем о приготовлении заливного пирога с курицей и капустой. Сделать его можно на завтрак или обед – он очень питательный и сытный.
Рецепт заливного пирога с курицей
Фото: vk.me
по 150 мл майонеза и сметаны
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
250 г куриного филе
200 г капусты
1 луковица
1 ч.л. кунжута
соль
Как приготовить заливной пирог с курицей и капустой:
Перемешать сметану и майонез, вбить яйца, подсолить, до однородности смешать все вилкой.
В смесь добавить разрыхлитель и муку – тесто должно получиться по консистенции чуть гуще теста для оладий.
Мелко нарезать куриное филе, тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее перетереть до выделения сока.
Застелить пергаментом форму для пирога, выложить половину теста, сверху уложить курицу с капустой, мелко нарезанный лук, приправить все специями по вкусу и залить оставшимся тестом.
Посыпать пирог сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Начинку можно менять на ваше усмотрение.
Друзья, а вы готовите заливные пироги? С какими продуктами предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заливных пирогов.
Комментарии
Спасибо давно искала!
Пирог получился очень сытный и вкусный.
Я делаю такой пирог с курицей,морковь тертая и лук все обжариваю.или фарш с луком, но разрыхлитель не добавляю и так получается воздушный за счет майонеза,делаю часто ,очень вкусный!!!!
Пирог,действительно,изумительный!Очень вкусно! А курицу и капусту я тоже обжарила
Пирог просто обалденный! Только я капусту с курочкой предварительно обжарила.
пирог очень быстрый простой и вкусный, я вместо разрыхлителя кладу 0,5 ч л соды тоже хорошо получается
Мне тоже очень нравится этот рецепт. Никогда не пробовала с ягодами, теперь попробую
дуже смачно
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт. Я попробую его испечь.
Спасибо, очень хороший рецепт: вкусно и просто. Готовила с др. начинкой: из фарша.
Большое спасибо за заливной капустный пирог. я ИСПЕКЛА и моим всем понравилось. С наступающим Рождеством!!!!
Спасибо!....За рецепты.Я очень люблю заливные пироги; быстро.вкусно,есть возможность фантазировать с начинкой и менее калорийно,чем дрожжевые....Часто делаю начинки с яблоками + замороженными ягодами(ежевикой,вишней)
Спасибо за рецепт.Я тоже пеку такие-делала:с капустой и яйцом;с жареными грибами;зеленый лук и яйца.Очень просто и быстро.Любая импровизация по вашему вкусу и не пожалеете
Очень просто и очень вкусно!!!! спасибо!!!
Спасибо за простой и быстрый рецепт)) Испекла, всем понравился, не надо тратить пол дня как на обычные пирожки( хотя мы и на дрожжевом очень любим), особенно когда гости пришли! )_ я готовила по второму рецепту ( видео) капустный, только капустку обжарила чуть предварительно) Всех с наступающими праздниками, С Новым годом!
Большое спасибо Вам за вкусности, с новым годом и наилучшие пожелания.
Спасибо за рецепты. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Спасибо!
С Новым Годом!!!!Спасибо за рецепты!!!
С наступающим рождеством и Новым годом, всех благ
С наступающим Новым Годом! Новых кулинарных удач друзья.
C наступающим новым годом! радости. удачи!
Спасибо вам! С Наступающим Годом!
Если капусту потушить, то по-моему будет вкуснее
Спасибо за рецепт!!!Сочетание капусты с курицей-необычная на-чинка.Надо попробовать.
Спасибо!!!
спасибо
Очень люблю заливной пирог. но! лист нужен глубокий или сковорода, лучше керамическая. смазать сковородку мягким, не растопленным, а именно мягким маслом, очень густо смазать. начинку выложить на сковородку и сверху залить тестом и посыпать кунжутом. поставить в духовку 200-220 град только низ ни 30 минут, потом включить верх-низ на 20 минут. вынуть пирог, дать остыть, ножом освободить пирог по бокам и перевернуть на блюдо. всё. можно есть. Прошу прощения за вмешательство у авторов этого пирога. я его просто усовершенствовала.
Спасибо за полезный комментарий.Это очень важно при выпечке заливного пирога.
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!