Заливной пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, капуста, картофель, майонез, луковица, сметана, помидор, курица, сельдерей

Фото: babushkini-recepti.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитный заливной пирог с курицей и капустой.

Заливные пироги – пироги, которые готовятся с особым жидким тестом, которым заливаются продукты, использующиеся для начинки. Такие пироги отличаются особой нежностью, они очень аппетитные.

Мы расскажем о приготовлении заливного пирога с курицей и капустой. Сделать его можно на завтрак или обед – он очень питательный и сытный.

Рецепт заливного пирога с курицей

Фото: vk.me

по 150 мл майонеза и сметаны

3 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

соль

Для начинки:

250 г куриного филе

200 г капусты

1 луковица

1 ч.л. кунжута

соль

Как приготовить заливной пирог с курицей и капустой:

Перемешать сметану и майонез, вбить яйца, подсолить, до однородности смешать все вилкой.

В смесь добавить разрыхлитель и муку – тесто должно получиться по консистенции чуть гуще теста для оладий.

Мелко нарезать куриное филе, тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее перетереть до выделения сока.

Застелить пергаментом форму для пирога, выложить половину теста, сверху уложить курицу с капустой, мелко нарезанный лук, приправить все специями по вкусу и залить оставшимся тестом.

Посыпать пирог сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Начинку можно менять на ваше усмотрение.

Друзья, а вы готовите заливные пироги? С какими продуктами предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заливных пирогов.

Видеорецепт заливного пирога

129

Похожие блюда

Комментарии

Irina guletskaya23 июня
#0

Спасибо давно искала!

Ольга22 мая
#0

Пирог получился очень сытный и вкусный.

#0

Я делаю такой пирог с курицей,морковь тертая и лук все обжариваю.или фарш с луком, но разрыхлитель не добавляю и так получается воздушный за счет майонеза,делаю часто ,очень вкусный!!!!

#0

Пирог,действительно,изумительный!Очень вкусно! А курицу и капусту я тоже обжарила

#0

Пирог просто обалденный! Только я капусту с курочкой предварительно обжарила.

Галина 110 февраля
#0

пирог очень быстрый простой и вкусный, я вместо разрыхлителя кладу 0,5 ч л соды тоже хорошо получается

АГАПИ21 января
#0

Мне тоже очень нравится этот рецепт. Никогда не пробовала с ягодами, теперь попробую

#0

дуже смачно

Наталья15 января
#0

Обязательно попробую приготовить.

Iraida wojak14 января
#0

Спасибо за рецепт. Я попробую его испечь.

Лена Козакова14 января
#0

Спасибо, очень хороший рецепт: вкусно и просто. Готовила с др. начинкой: из фарша.

#0

Большое спасибо за заливной капустный пирог. я ИСПЕКЛА и моим всем понравилось. С наступающим Рождеством!!!!

#0

Спасибо!....За рецепты.Я очень люблю заливные пироги; быстро.вкусно,есть возможность фантазировать с начинкой и менее калорийно,чем дрожжевые....Часто делаю начинки с яблоками + замороженными ягодами(ежевикой,вишней)

#0

Спасибо за рецепт.Я тоже пеку такие-делала:с капустой и яйцом;с жареными грибами;зеленый лук и яйца.Очень просто и быстро.Любая импровизация по вашему вкусу и не пожалеете

Нелли Ершова1 января
#0

Очень просто и очень вкусно!!!! спасибо!!!

Natali30 декабря 2015
#0

Спасибо за простой и быстрый рецепт)) Испекла, всем понравился, не надо тратить пол дня как на обычные пирожки( хотя мы и на дрожжевом очень любим), особенно когда гости пришли! )_ я готовила по второму рецепту ( видео) капустный, только капустку обжарила чуть предварительно) Всех с наступающими праздниками, С Новым годом!

#0

Большое спасибо Вам за вкусности, с новым годом и наилучшие пожелания.

Tatyana30 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепты. С наступающим Новым Годом и Рождеством!

ИРИНА29 декабря 2015
#0

Спасибо!

Людмила Мельник29 декабря 2015
#0

С Новым Годом!!!!Спасибо за рецепты!!!

Евгения Морозова29 декабря 2015
#0

С наступающим рождеством и Новым годом, всех благ

Ирина Кравец28 декабря 2015
#0

С наступающим Новым Годом! Новых кулинарных удач друзья.

Елизавета Левицкая28 декабря 2015
#0

C наступающим новым годом! радости. удачи!

Любовь Платко27 декабря 2015
#0

Спасибо вам! С Наступающим Годом!

Елена27 декабря 2015
#0

Если капусту потушить, то по-моему будет вкуснее

#0

Спасибо за рецепт!!!Сочетание капусты с курицей-необычная на-чинка.Надо попробовать.

Гульмира Ахмедова27 декабря 2015
#0

Спасибо!!!

Наташа27 декабря 2015
#0

спасибо

#0

Очень люблю заливной пирог. но! лист нужен глубокий или сковорода, лучше керамическая. смазать сковородку мягким, не растопленным, а именно мягким маслом, очень густо смазать. начинку выложить на сковородку и сверху залить тестом и посыпать кунжутом. поставить в духовку 200-220 град только низ ни 30 минут, потом включить верх-низ на 20 минут. вынуть пирог, дать остыть, ножом освободить пирог по бокам и перевернуть на блюдо. всё. можно есть. Прошу прощения за вмешательство у авторов этого пирога. я его просто усовершенствовала.

#0

Спасибо за полезный комментарий.Это очень важно при выпечке заливного пирога.

Наталья чумак27 декабря 2015
#0

Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]