Игнредиенты:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. молока, 12 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 300 мл. кипятка.
1/2 небольшой картофилины.
растительное масло для смазывания сковороды.
Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, все перемешиваем. Постепенно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Потом добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Сверку аккуратно рассыпаем разрыхлитель и не перемешивая заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (разрыхлитель должен прошипеть). В этот момент и происходит запаривание нашего теста. Потом все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут настоятся.
Затем моем картофелину и разрезаем ее пополам под небольшим углом. Одеваем на вилку, нагреваем сковороду, окунаем картофелину каждый раз перед блином в масло и смазываем ею сковороду. Жарим наши блинчики как обычно.
Приятного аппетита!
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. молока, 12 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 300 мл. кипятка.
1/2 небольшой картофилины.
растительное масло для смазывания сковороды.
Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, все перемешиваем. Постепенно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Потом добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Сверку аккуратно рассыпаем разрыхлитель и не перемешивая заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (разрыхлитель должен прошипеть). В этот момент и происходит запаривание нашего теста. Потом все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут настоятся.
Затем моем картофелину и разрезаем ее пополам под небольшим углом. Одеваем на вилку, нагреваем сковороду, окунаем картофелину каждый раз перед блином в масло и смазываем ею сковороду. Жарим наши блинчики как обычно.
Приятного аппетита!
Комментарии