Блинчики тонкие на заварном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, мед, ванильный сахар

Игнредиенты:
  2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. молока, 12 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 300 мл. кипятка.
  1/2 небольшой картофилины.
  растительное масло для смазывания сковороды.
  
  Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, все перемешиваем. Постепенно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Потом добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Сверку аккуратно рассыпаем разрыхлитель и не перемешивая заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (разрыхлитель должен прошипеть). В этот момент и происходит запаривание нашего теста. Потом все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут настоятся.
  Затем моем картофелину и разрезаем ее пополам под небольшим углом. Одеваем на вилку, нагреваем сковороду, окунаем картофелину каждый раз перед блином в масло и смазываем ею сковороду. Жарим наши блинчики как обычно.
  Приятного аппетита!
  
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]