Булочки в заварном креме

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, смородина



КОМПОНЕНТЫ - Дрожжи ( свежие )  6  гр                            или  2  гр ( сухих )

                           Кефир   молоко  125 мл ...
                           ( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )

                            Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)
                            Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...
                           1  ст. л осталась невостребованной

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.


                     Яйцо  1  шт.
                     Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )
                     Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.
Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).


Крем:           Молоко  2  стакана ( 480  мл)
                    Желтки  3  шт.

                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...
                    можно меньше
                  
                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.





Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.

Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу





Обмакните ленты теста в заварной крем.





Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.





Вилкой выложите горками на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) или в формы ( смажьте маслом ).





Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до нежно - коричневого цвета.









Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.





Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).
Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.





Защипать края.





Скрутить между собой.





Уложить в форму швом вверх.




Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут.




Приятных Вам мгновений!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]