Нежные, вкусные пирожные , которые знакомы каждому с детских лет.
Вода-1ст(250 мл)
маргарин-100 гр
мука-1ст
яйца-4шт
Масло порезать на кусочки добавить в него воду и вскипятить.В кипящую массу всыпать муку и заварить
тесто(пару минут).Слегка остудить и постоянно помешивая добавить яйца.Массу перемешать в гладкую
массу.Наполнить кондитерский мешочек с большой зубчатой(с толстой дырочкой) насадкой.Противень
застелить бумагой, смазать маслом и при помощью мешочка выдавить трубочки 10-12 см.В разогретую
духовку 180 гр. положим эклеры, как они порозовеют немного убавим огонь и дадим им подсохнуть.Главное
правило не открывать дверцу и слишком рано не уменьшить огонь, чтоб не опали пирожные.
Готовые пирожные остудим, разрежем с боку и при помощи ложечки наполним эклеры одним из кремов:
Крем1:
Взбитые сливки
Крем2:
1-банка сгущенки и 30огр.масла взбить
Крем3:
пол банки сгущенки и 3ст.л.муки перемешать добавить 1,5ст.воды перемешать и сварить крем. Остудить и взбить с 200гр. сливочного масла.
Готовые эклеры украсить :
сахарной пудрой или растопленным шоколадом с парой ложек молока.
MARI
receptimari.com
Комментарии
Спасибо за рецепт.....
Спасибо за рецепт,обязательно попробую