Ингридиенты: 100 гр. сливочного масла
1 ст. воды
4-5 яиц
1 ст. муки
щепотка соли
Для начинки
2 зубчика чеснока
400 гр. сыра
майонез
Приготовление
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто. Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки. Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.
Приятного аппетита
Комментарии
А я вместо сл.масла,беру растительное.Получается тоже вкусно,можно любой мелко нарезанный салат ложить на праздниках.