Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сыр, чеснок




Ингридиенты:  100 гр. сливочного масла
  1 ст. воды
  4-5 яиц
  1 ст. муки
  щепотка соли
  Для начинки
  2 зубчика чеснока
  400 гр. сыра
  майонез
  Приготовление
  Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить   на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто   не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного   остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
  На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто.   Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от   поверхности ложки. Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять   большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
  Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
  Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
  Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На   чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
  Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.
  Приятного аппетита  

  

151

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я вместо сл.масла,беру растительное.Получается  тоже вкусно,можно любой мелко нарезанный салат ложить на праздниках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]