Что нужно:
коричневый сахар - 250гр
лимонный сок - 100мл
лимон - 1
кукурузный крахмал - 40гр
вода - 350мл
яичные желтки - 4
сливочное масло - 20гр
соль - щепотка
Способ приготовления
Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
В отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал. Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
Варите приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5 минут, масса должна приобрести густую консистенцию.
Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.
В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел. Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.
Комментарии
Наверное будет хорошо для Наполеона или для пирожных шу