Как приготовить заварной лимонный крем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, какао, шоколад, лимон, кукуруза



Что нужно:
коричневый сахар - 250гр
лимонный сок - 100мл
лимон - 1
кукурузный крахмал - 40гр
вода - 350мл
яичные желтки - 4
сливочное масло - 20гр
соль - щепотка
Способ приготовления



Взбейте миксером яичные желтки, добавьте измельченную цедру лимона.
В   отдельной высокой посуде смешайте соль, сахарный песок и крахмал.   Добавьте ранее приготовленную цедру лимона и сок, хорошо перемешайте.
Варите   приготовленную массу на слабом огне при непрерывном помешивании около 5   минут, масса должна приобрести густую консистенцию.

Во взбитые яичные желтки добавьте ложку горячей смеси, перемешайте, смешайте все ингредиенты в одной кастрюле.

В течении 5 минут на слабом огне томите крем, но чтоб он не кипел. Затем добавьте в крем сливочное масло и снимайте с печи. Заварной лимонный крем готов.
286

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа12 сентября 2015
#0

Наверное будет хорошо для Наполеона или для пирожных шу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]