Нам потребуется
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
для заварного крема:
1 яйцо
1 стакан молока
2 ч.л. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
50 гр. сливочного масла.
малина для украшения.
Приготовим заварной крем:
В железной миске смешиваем муку и сахар. Добавляем не много молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Оставшееся молоко доводим до кипения. Вливаем его в нашу смесь все время помешивая.
Ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, не доводя до кипения.
Когда смесь загустеет, снимем с огня, добавим ванильный сахар и сливочное масло.
Оставим крем остужать.
Готовим песочное тесто:
Маргарин порубить с мукой или потереть на терке.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить тесто. Под теплом рук маргарин разойдется и получится пластичное тесто.
Формочки обмазать тестом. Обмазывать не толстым слоем, особенно дно. Тесто при выпечке увеличится.
Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета.
Положить во внутрь заварной крем и украсить малиной.
Комментарии