Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сливки, маргарин



Нам потребуется
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя

для заварного крема:
1 яйцо
1 стакан молока
2 ч.л. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
50 гр. сливочного масла.
малина для украшения.

Приготовим заварной крем:
В железной миске смешиваем муку и сахар. Добавляем не много молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.



Оставшееся молоко доводим до кипения. Вливаем его в нашу смесь все время помешивая.

Ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, не доводя до кипения.
Когда смесь загустеет, снимем с огня, добавим ванильный сахар и сливочное масло.

Оставим крем остужать.
Готовим песочное тесто:
Маргарин порубить с мукой или потереть на терке.

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.

Замесить тесто. Под теплом рук маргарин разойдется и получится пластичное тесто.


Формочки обмазать тестом. Обмазывать не толстым слоем, особенно дно. Тесто  при выпечке увеличится.


Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета.


Положить во внутрь заварной крем и украсить малиной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]