Летний медовик с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, мед, ванильный сахар


  
  Ингредиенты:
  для коржей:
  2 яйца
  1 стакан сахара
  50 г. масла сливочного
  2 столовые ложки меда
  2 чайные ложки соды
  3 стакана муки
  для крема:
  2 яйца
  2 стакана сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  3 столовые ложки муки
  350 г. масла сливочного
  0,5 литра молока
  
  Приготовление: готовим тесто для коржей: в эмалированной миске   растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на   водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда   она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем   тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим   тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового   диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для   этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с   коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8   одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для   присыпки торта. Приступаем к заварному крему: в миске, где было тесто,   растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на   водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался»   на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в   миску с холодной водой – так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером   до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие   коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со   всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут   20-30 и можно пробовать. Угощайтесь!
  
  
  
  
  
  
  
  

ok.ru vkusnoe
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]