Мамины вареники
2 стакана муки
1 стакан кипятка
соль
Простейший рецепт заварного теста передается у нас от старшего к младшему поколению.
Муку просеять, добавить соль,перемешать и залить кипятком.Перемешивать в миске ложкой,добавляя по мере необходимости муку,пока тесто не станет упругим и его можно будет переложить на стол. Вымешиваем уже руками до готовности,добавляя понемногу муку.
Режем на 2 части,из каждой скатываем колбаску и разрезаем на порционные кусочки. Из кусочков делаем лепешки ,на лепешку кладем фарш и лепим вареник.
Фарш-любой на ваш вкус-картофель,мясо,грибы,капуста.Можно и сладкую начинку-вишни,яблоки,сливы,малину
Единственный недостаток этого теста-на следующий день оно становится твердым.Так что нужно есть сразу.
У нас еще ни разу не оставались вареники на следующий день.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто очень понравилось. спасибо.
класс!!!хочу!!!!
\Это самые вкусные варенички!!!
класс
absolutno wkusno ! Rekomenduju!
Приятного аппетита!
я добавляю растительное масло и тесто мягкое и на второй день..если остаётся!
Я сейчас ем
Вкуснятина....