Мамины вареники

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, мука, картофель, фарш, сыр, шоколад



Мамины вареники

2 стакана муки
1 стакан кипятка
соль

Простейший рецепт заварного теста передается у нас от старшего к младшему поколению.
Муку просеять, добавить соль,перемешать и залить кипятком.Перемешивать в миске ложкой,добавляя по мере необходимости муку,пока тесто не станет упругим и его можно будет переложить на стол. Вымешиваем уже руками до готовности,добавляя понемногу муку.
Режем на 2 части,из каждой скатываем колбаску и разрезаем на порционные кусочки. Из кусочков делаем лепешки ,на лепешку кладем фарш и лепим вареник.
Фарш-любой на ваш вкус-картофель,мясо,грибы,капуста.Можно и сладкую начинку-вишни,яблоки,сливы,малину
Единственный недостаток этого теста-на следующий день оно становится твердым.Так что нужно есть сразу.
У нас еще ни разу не оставались вареники на следующий день.
Приятного аппетита!
213

Похожие блюда

Комментарии

Tanyusha4 ноября 2014
#0

Тесто очень понравилось. спасибо.

Людмила16 июня 2014
#0

класс!!!хочу!!!!

Valentina Klimashevska8 апреля 2014
#0

\Это самые вкусные варенички!!!

Людмила ситнова25 ноября 2013
#0

класс

Tatyana21 апреля 2013
#0

absolutno wkusno ! Rekomenduju!

#0

Приятного аппетита!

Олеся21 декабря 2012
#0

я добавляю растительное масло и тесто мягкое и на второй день..если остаётся!

#0

Я сейчас ем

#0

Вкуснятина....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]