Медовик с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, мед

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ     Ингредиенты:    Для теста:  ✔ 2 яйца  ✔ 1 стак. сахара  ✔ 50 г. масла сливочного  ✔ 2 ст.л. меда  ✔ 2 ч.л. соды  ✔ 3 стак. муки    Для крема:  ✔ 2 яйца  ✔ 2 стак. сахара  ✔ 3 ст.л. муки  ✔ 350 г. масла сливочного  ✔ 0,5 л. молока    Приготовление:    1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.  2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.  3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.  4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.  5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.  6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.  7. Смазываем остывшие коржи.  8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]