Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, луковица, яблоко, креветки, маргарин

   Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить   самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко   нарезать
     Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
     На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы   подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку,   крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать   профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую   дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие.   Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно .
    
    
    
     Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:     * Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
     * Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик,   яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и   черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
     * Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики   ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку,   соль-перец, заправить майонезом.
     * Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками   или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими   колечками зеленого лука.
     * Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
     * Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный,   сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить   в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и   украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким   ломтиком лимона.
     * Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком,   для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
     * Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном   соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить   много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
     * Красная икра – эффектно и вкусно  Донышко профитрольки можно смазать   маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
     * Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
     * Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр,   ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть.   Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
     * Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с   чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением   обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.
     * Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
     * Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть   сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка   обжаренные шампиньоны;
     * Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до   состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или   половинками красных  больших  виноградин.
     * Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим   огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени,   посолить, заправить сливками или сметаной.
     * Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
     * Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый   лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые   орешки.
    
    
    
     * Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется  а так -   вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко   нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку,   заправить майонезом.
     * Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
     * Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
     * Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок   – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить   профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
     * Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить   профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой,   минтай и хек подойдет .
     * Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
     Фаршируем яйца     Технология приготовления проста, успех обеспечен!
     Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу
     · Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога   там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после   варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати,   очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
     · Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
     Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять   вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп,   петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и    кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
     Фарш:     * Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
     * Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
     * Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
     * Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
     * Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
     * Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
     * Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
     * Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
     * Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
     * Внебюджетный (икра красная или черная);
     * Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
     * Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
     * Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
     Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и   украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
    
    
     Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины     Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
     Технология простая
     1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или   выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в   холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и   нарезать на  кружочки-ломтики.
     Намазки и начинки     · Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
     · Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром   (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить   пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить,   нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и   ломтик лимона.
     · Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких   косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния   крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками   (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
     · Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную   массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На   каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень   петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки   огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
     · Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с   хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить   со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ),   посолить.
     · Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи   (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).
    
    
     Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки     Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только,   что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и   тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две   разных закуски .
     Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных   хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки,   зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не   размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на   небольшие кусочки «на один укус» .
    
    
    
    
    
     На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    
    
    
    
    
    
     Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые,   лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light   aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно   нежные.
    
    
    
     Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся»   творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со   сладким перцем или копченым лососем.
     Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке,   предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать   «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно   перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно   хороши такие тосты с рыбной начинкой.
     Раскладываем на ломтики овощей     Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко,   мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике   яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком   лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
     На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
     Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый   вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так   же хороша тут, как и форель).
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]