для теста:
3 яйца,
150гр сахара,
масло растительное 3/4 стакана,
молоко или сливки 0,5 стакана,
мука 1 стакан с горкой( или парой столовых ложек),
разрыхлитель или гашеная сода
2ст ложки какао порошка.
для крема: 1 яйцо,
0,5 стакана сахара(кто любит послаще можно почти стакан),
3 ст.ложки муки,
2-3 ложки какао,
2 стакана молока,
50 гр сливочного масла.
приготовление теста: яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, молоко, потихоньку досыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. разделить тесто на 2 половины в одну добавить какао. тесто выкладывать в форму чередуя темное и светлое.выпекать в разогретой духовке до готовности (проткнуть зубочисткой онадолжна быть сухой). разрезать на 3 коржа промазать кремом и по желанию пересыпая орехами.
крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку все хорошо перемешать, поставить на самый слабый огонь и потихоньку влить кипящее молоко, довести до загустения непрерывно помешивая.кагда немного остынет добавить масло.
3 яйца,
150гр сахара,
масло растительное 3/4 стакана,
молоко или сливки 0,5 стакана,
мука 1 стакан с горкой( или парой столовых ложек),
разрыхлитель или гашеная сода
2ст ложки какао порошка.
для крема: 1 яйцо,
0,5 стакана сахара(кто любит послаще можно почти стакан),
3 ст.ложки муки,
2-3 ложки какао,
2 стакана молока,
50 гр сливочного масла.
приготовление теста: яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, молоко, потихоньку досыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. разделить тесто на 2 половины в одну добавить какао. тесто выкладывать в форму чередуя темное и светлое.выпекать в разогретой духовке до готовности (проткнуть зубочисткой онадолжна быть сухой). разрезать на 3 коржа промазать кремом и по желанию пересыпая орехами.
крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку все хорошо перемешать, поставить на самый слабый огонь и потихоньку влить кипящее молоко, довести до загустения непрерывно помешивая.кагда немного остынет добавить масло.
Комментарии